焦げたポップコーン
電子レンジで作るポップコーンがあったのを思い出したので作ってみた。何分加熱するんだったのか思い出せなかったので、ちょっと多めに加熱してやれと思って4分加熱した。はじけ損なったコーンがのこるのがいやだったのだ。
そしたら、はじけ残りはなかったが、袋を開けると水蒸気の白い煙に混じって青っぽい煙が・・・。
ポップコーンの真ん中へんの部分が焦げてしまったらしい。その部分をそのままゴミ箱に入れると危ないので、流しにいったん捨てて、水をかける前に記念撮影。
そういえば1分か2分かだったような気がするなぁ。4分はさすがに長すぎた。焦げたポップコーンは本当に「bitter Taste」だった。
| 固定リンク
« 楽器など | トップページ | ジョアン・ジルベルト »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 保温マグで悩む(2018.08.21)
- 低温調理して悩む(2018.05.28)
- 炭酸飲料で悩む(2018.04.13)
- 牛乳とカルピスで悩む(2017.09.10)
- とがった氷に悩む(2017.05.14)
コメント