新手のソフトせんべいで悩む
ソフトせんべい「雪の宿」がおいしいという話は以前に書いた。今回はその兄弟製品らしい「黒糖みるく」というソフトせんべいだ。
「雪の宿」は薄く焼きあとのついた白っぽい地に、雪に見立てた白い砂糖が散らしてあるものだったが、「黒糖みるく」は全体に刻等のイメージらしく茶色っぽくなっていて、そこに白い砂糖と、黒糖なのか茶色っぽいものが散らしてある。この散らしてあるのをなんと呼ぶのかは知らない。
生地の焼きあがりも雪の宿に比べてやわらかいというか、きめが細かいように思う。で、ちょっと塩味が強いかな?
で、これがスーパーなどではまだ売ってなくて、100円ショップでしか売っていないというのが謎。
ブログネタ: あなたの好きなスナック菓子を教えて!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 保温マグで悩む(2018.08.21)
- 低温調理して悩む(2018.05.28)
- 炭酸飲料で悩む(2018.04.13)
- 牛乳とカルピスで悩む(2017.09.10)
- とがった氷に悩む(2017.05.14)
コメント