« アンプラグドなロックフェスで悩む | トップページ | ありえない話で悩む »
そろそろ氷を大量に消費する季節になってきた。
ある日、冷蔵庫の製氷室を見ると、こんな氷があった。
どうしてこうなった? 凍っていくときに気流の関係とか何とかで水の部分が一部に固まって、凍るときに自分自身を押し上げたんだろうか?
角度を変えてもう一枚撮ってみた。
2017年5月14日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
逆鍾乳洞方式で 水滴が徐々に凍っていってこういう形にけいせおされたってのはどうでしょう。
投稿: しぇりる | 2017年5月15日 (月) 01時01分
え~!? 製氷室に水漏り!? とか思って、慌てて確かめましたが、そういうことはないようでした。
投稿: PicksClicks | 2017年5月15日 (月) 22時57分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
逆鍾乳洞方式で
水滴が徐々に凍っていってこういう形にけいせおされたってのはどうでしょう。
投稿: しぇりる | 2017年5月15日 (月) 01時01分
え~!? 製氷室に水漏り!? とか思って、慌てて確かめましたが、そういうことはないようでした。
投稿: PicksClicks | 2017年5月15日 (月) 22時57分