牛乳とカルピスで悩む
カルピスを牛乳で割るという話を書いたのは、今年の2月だった。
すると翌3月、カルピスは「牛乳と楽しむカルピス」というものを発売した。素早いな、カルピス(たぶん違う)。
普通のカルピスと何が違うのか、発表には何とも書かれていないのだが、普通のカルピスが水で5~6倍に薄めるのに対し、この新型は牛乳で3倍に薄めることになっている。
で、今回この「まろやかバナナ」を買ってみたのだが、バナナの味で混乱して、普通のカルピスとの差ははっきりとはわからなかった。
これだったら、普通のカルピスを牛乳で割ってればいいんじゃないかな? という感じ。
鉄分補給にはこの新型のほうがいいというのがカルピスの主張だが、そうでなければ普通のでいいんじゃないのかな。
普通のカルピスと何が違うのか、発表には何とも書かれていないのだが、普通のカルピスが水で5~6倍に薄めるのに対し、この新型は牛乳で3倍に薄めることになっている。
で、今回この「まろやかバナナ」を買ってみたのだが、バナナの味で混乱して、普通のカルピスとの差ははっきりとはわからなかった。
これだったら、普通のカルピスを牛乳で割ってればいいんじゃないかな? という感じ。
鉄分補給にはこの新型のほうがいいというのがカルピスの主張だが、そうでなければ普通のでいいんじゃないのかな。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 保温マグで悩む(2018.08.21)
- 低温調理して悩む(2018.05.28)
- 炭酸飲料で悩む(2018.04.13)
- 牛乳とカルピスで悩む(2017.09.10)
- とがった氷に悩む(2017.05.14)
コメント